欢迎访问江西执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务江西执业药师就业指导

考药师执业资格证上江西执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    天津执业药师 >  备考资料 > 药学专业知识一  > 天津执业药师《药一》专项突破练习题(3)

    天津执业药师《药一》专项突破练习题(3)

    发布时间:2022-12-06 来源:天津执业药师 阅读量:

      1.胆绞痛时,宜选用何药治疗?

      A.新斯的明

      B.阿托品

      C.吗啡

      D.哌替啶

      E.阿托品并用哌替啶

      【答案】:E

      2.毛果芸香碱不具有的药理作用是

      A.腺体分泌增加

      B.胃肠道平滑肌收缩

      C.心率减慢

      D.骨骼肌收缩

      E.眼内压降低

      【答案】:D

      3.新斯的明属于何类药物?

      A.M受体激动药

      B.N2受体激动药

      C.N1受体激动药

      D.胆碱酯酶抑制剂

      E.胆碱酯酶复活剂

      【答案】:D

      4.新斯的明兴奋骨骼肌的作用机制是

      A.抑制胆碱酯酶

      B.直接激动骨骼肌运动终板上的N2受体

      C.促进运动神经末梢释放ACh

      D.A+B

      E.A+B+C

      【答案】:E

      5.治疗量的阿托品能引起

      A.胃肠平滑肌松弛

      B.腺体分泌增加

      C.瞳孔散大,眼内压降低

      D.心率加快

      E.中枢抑制

      【答案】:A

      6.重症肌无力病人应选用

      A.碘解磷定

      B.氯磷定

      C.阿托品

      D.新斯的明

      E.毛果芸香碱

      【答案】:D

      7.胆碱酯酶抑制药不用于下述哪种病症?

      A.青光眼

      B.A-V传导阻滞

      C.重症肌无力

      D.小儿麻痹后遗症

      E.手术后腹气胀和尿潴留

      【答案】:B

      8.使磷酰化胆碱酯酶复活的药物是

      A.阿托品

      B.氯解磷定

      C.毛果芸香碱

      D.新斯的明

      E.毒扁豆碱

      【答案】:B

      9.为了延长局麻药的局麻作用和减少不良反应,可加用

      A.肾上腺素

      B.去甲肾上腺素

      C.异丙肾上腺素

      D.间羟胺

      E.多巴胺

      【答案】:A

      10.氨丙嗪用药过量引起血压下降时,应选用

      A.肾上腺素

      B.去甲肾上腺素

      C.多巴胺

      D.异丙肾上腺素

      E.间羟胺

      【答案】:B

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多江西执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解江西执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 天津执业药师 [http://www.tjzyys.cn/] 本文关键词: 本文网址:http://www.tjzyys.cn/show-35-1312-1.html

    距执业药师考试还有

    0 9 8
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。