欢迎访问江西执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务江西执业药师就业指导

考药师执业资格证上江西执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    天津执业药师 >  备考资料 > 药学专业知识一  > 天津执业药师《药一》专项突破练习题(2)

    天津执业药师《药一》专项突破练习题(2)

    发布时间:2022-12-06 来源:天津执业药师 阅读量:

      1.少尿或无尿休克病人禁用

      A.去甲肾上腺素

      B.间羟胺

      C.阿托品

      D.肾上腺素

      E.多巴胺

      【答案】:A

      2.多巴胺可用于治疗

      A.帕金森病

      B.帕金森综合征

      C.心源性休克

      D.过敏性休克

      E.以上都不能

      【答案】:C

      3.急性肾功能衰竭时,可用何药与利尿剂配伍来增加尿量

      A.多巴胺

      B.间羟胺

      C.去甲肾上腺紊

      D.异丙肾上腺素

      E.肾上腺素

      【答案】:A

      4.心脏骤停时,心肺复苏的首选药物是

      A.异丙肾上腺素

      B.去甲肾上腺素

      C.肾上腺素

      D.多巴胺

      E.间羟胺

      【答案】:C

      5.下列何药可用于治疗心源性哮喘?

      A.异丙肾上腺素

      B.肾上腺素

      C.沙丁胺醇

      D.异丙基阿托品

      E.哌替啶

      【答案】:E

      6.下列何药可翻转肾上腺素的升压效应?

      A.酚妥拉明

      B.阿替洛尔

      C.可乐定

      D.阿托品

      E.以上都不能

      【答案】:A

      7.治疗外周血管痉挛性疾病可选用

      A.β受体阻断剂

      B.β受体激动剂

      C.α受体阻断剂

      D.α受体激动剂

      E.以上均不行

      【答案】:C

      8.可诱发或加重支气管哮喘的药物是

      A.α受体激动剂

      B.α受体阻断剂

      C.β受体激动剂

      D.β受体阻断剂

      E.以上都不能

      【答案】:D

      9.下面哪种情况,应禁用β受体阻断药?

      A.心绞痛

      B.A-V传导阻滞

      C.快速型心律失常

      D.高血压

      E.甲状腺机能亢进

      【答案】:B

      10.预防过敏性哮喘发作的平喘药是

      A.沙丁胺醇

      B.特布他林

      C.色甘酸钠

      D.氨茶碱

      E.异丙肾上腺素

      【答案】:C

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多江西执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解江西执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 天津执业药师 [http://www.tjzyys.cn/] 本文关键词: 本文网址:http://www.tjzyys.cn/show-35-1311-1.html

    距执业药师考试还有

    0 9 7
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。