欢迎访问江西执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务江西执业药师就业指导

考药师执业资格证上江西执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    天津执业药师 >  试题题库 > 中药学综合知识与技能  > 2022年天津执业药师《中药学综合知识与技能》模拟试题及答案(4)

    2022年天津执业药师《中药学综合知识与技能》模拟试题及答案(4)

    发布时间:2022-11-09 来源:天津执业药师 阅读量:

      【A型题】痛风急性发作期应禁用的药物是( )。

      A. 碳酸氢钠

      B. 苯溴马隆

      C. 秋水仙碱

      D. 布洛芬

      E. 对乙酰氨基酚

      答案:B

      【C型题】[1-2]某女性,60岁,参加婚礼后5小时突发左脚第1跖趾关节剧痛,3小时后局部出现红、肿、热、痛和活动困难。实验室检查示血尿酸为500μmol/L;足部X线示非特征性软组织肿胀。经医生诊断为痛风急性发作。

      1、该患者首选的治疗药物为( )。

      A. 阿司匹林

      B. 别嘌醇

      C. 苯溴马隆

      D. 秋水仙碱

      E. 糖皮质激素

      答案:D

      2、为缓解患者疼痛,首选治疗药物( )。

      A. 布洛芬

      B. 对乙酰氨基酚

      C. 尼美舒利

      D. 泼尼龙

      E. 阿司匹林

      答案:B

      【A型题】治疗黏液水肿性昏迷宜首选( )。

      A. T3静脉注射

      B. T3口服

      C. L-T4静脉注射

      D. L-T4口服

      E. 131I

      答案:A

      【A型题】下列关于甲状腺功能减退者激素替代疗法的说法,错误的是( )。

      A. 需要终生服药

      B. 服用过量可能出现甲状腺功能亢进症状

      C. 左甲状腺素应空腹将1日剂量1次性用水送服

      D. 妊娠期妇女必须联合使用甲巯咪唑

      E. 治疗目标是将TSH和甲状腺激素水平恢复到正常范围内

      答案:D

      【A型题】单纯餐后血糖升高、空腹与餐前血糖水平不高的2型糖尿病病人宜首选的药品是( )。

      A. 格列本脲

      B. 二甲双胍

      C. 罗格列酮

      D. 阿卡波糖

      E. 精蛋白锌胰岛素

      答案:D

      【A型题】归属噻唑烷二酮胰岛素增敏剂的降糖药是( )。

      A. 那格列奈

      B. 罗格列酮

      C. 福辛普利钠

      D. 格列喹酮

      E. 伏格列波糖

      答案:B

      【C型题】[1-2]患者,女,45岁,身高160cm,体重75kg,临床诊断为2型糖尿病,实验室检查:空腹血糖8.7mmol/L(正常值:3.9~6.1mmol/L),餐后2小时血糖13.1mmol/L(正常值<7.6mmol/L),糖化血红蛋白7.1%(正常值4.8%~6.0%)。经饮食控制,规律锻炼,血糖控制仍未达到理想水平。

      1、该患者糖尿病治疗,应首选的药物是( )。

      A. 阿卡波糖

      B. 格列齐特

      C. 二甲双胍

      D. 胰岛素+二甲双胍

      E. 那格列奈+二甲双胍

      答案:C

      2、该患者经治疗2周后,空腹血糖恢复正常,餐后血糖仍未达标,最适宜加用的( )。

      降糖药物是

      A. 格列本脲

      B. 罗格列酮

      C. 那格列奈

      D. 胰岛素

      E. 阿卡波糖

      答案:E

      【A型题】骨质疏松患者,如使用日服3次的钙制剂,其服用时间为( )。

      A. 清晨

      B. 睡前

      C. 餐前30分钟

      D. 餐后1小时

      E. 与食物同服

      答案:D

      【A型题】维生素D长期大量服用可能引起中毒,其典型临床表现是( )。

      A. 胃溃疡及高血压

      B. 间质性肾炎或肾结石

      C. 骨质疏松症或骨折

      D. 过敏性皮疹及贫血

      E. 高尿酸血症或疼痛

      答案:B

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多江西执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解江西执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 天津执业药师 [http://www.tjzyys.cn/] 本文关键词: 本文网址:http://www.tjzyys.cn/show-34-1293-1.html

    距执业药师考试还有

    0 9 9
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。